Мадуро позвали на День Победы

Фото: nv.ua

Сергей Лавров пригласил президента Венесуэлы Николаса Мадуро на торжественные мероприятия, приуроченные к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в ходе рабочего визита в Каракас.

«Подчеркну, что мы с нетерпением ждем президента Мадуро в Москве 9 мая этого года», – сказал Сергей Лавров.

Ранее об участии в Параде Победы высказалась грузинский политик. Условия приезда на празднование юбилейной даты в Москву озвучил экс-президент Польши. Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается приехать в Москву. Премьер-министр Японии отметит День Победы в российской столице.

Дональд Трамп получил приглашение на торжества в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне на встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась во время саммита G20 в Осаке.

Свой визит на торжества по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подтвердил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Приглашения на празднование уже получили премьеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Также участие в торжествах подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон и президент Сербии Александр Вучич.

#дс