Бюст Жукова понизили в звании

Фото: versiya.info

В Харькове бюст советского маршала Георгия Жукова отказались включить в Государственный реестр недвижимых памятников. Такое решение приняли в Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины.

«Больше года юридической бумажной волокиты и в итоге мы победили и получили результат. Теперь нужно демонтировать то, чего по закону не должно быть!», – написал в Facebook руководитель националистической общественной организации «Свитанок» Вадим Поздняков.

Решение ведомства прокомментировал соратник президента Владимира Зеленского Максим Бужанский.

«Мелко. Я считаю, что Минкульт должен лишить его звания маршала, а Бородянский (министр культуры Украины – от ред.) – лично отодрать бронзовые погоны», – пошутил депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» в своём Telegram-канале.

Отмечается, что подписчики «слуги» поддержали Максима Бужанского и выступили с критикой решения республиканского Минкультуры, сообщает телеканал «Царьград».

Ранее памятник Жукову в Харькове подвергся нападению радикалов и был снесён. Акт вандализма получил жесткую негативную оценку в Москве и в Киеве. Мэр Харькова сдержал обещание и восстановил бюст советскому маршалу.

#дс