Работу преподавателя семинарии признали подвигом

Фото: ruskline.ru

Молодым людям, которые приходят в храм, важно понимать смысл молитвы. Об этом корреспонденту РИА «Победа РФ» рассказал лауреат Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» заведующий кафедрой филологии и общегуманитарных дисциплин Донской духовной семинарии, преподаватель церковно-славянского языка Андрей Стурцев.

«Когда молодой человек начинает ходить в храм, и батюшка говорит, что нужно читать утренние и вечерне молитвы на церковно-славянском языке, вот он начинает читать, и там многое не понятно. Бросать молитву и обращаться к русскому переводу это неудобно, нужно прерывать процесс молитвы», – сказал Андрей Стурцев.

«Моя работа, отмеченная премией, – это учебный молитвослов с подстрочным пословным русским переводом. Этот метод подачи материала называется интерлинеарным. Он необходим тем, кто приходит в храм, начинает молиться и хочет что-то понимать», – отметил учитель.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».

#дс