Путин считает Холокост общей трагедией России и Израиля

Фото: впередроссия.рф

Холокост — общая трагедия России и Израиля. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встречи с главой Израиля Реувеном Ривлином.

«Для меня, для моих коллег очень важно сегодня быть в Израиле. Мы видим ваши усилия, усилия всего израильского руководства по сохранению памяти о трагических событиях Второй мировой войне», – сказал он.

Глава российского государства поблагодарил своего коллегу за приглашение посетить Израиль. Путин также сказал, что Москва ценит усилия Израиля по сохранению памяти о Второй мировой войне.

Президент России сказал, что 40% убитых и замученных евреев были из СССР. Владимир Путин напомнил, что Красная армия не только освободила Освенцим, но и внесла решающий вклад в борьбу с нацизмом.

Президент России призвал противостоять любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма, где бы они ни происходили, сообщает ТАСС.

Кроме того, Владимир Путин прокомментировал высказывание Ривлина о том, что неизвестно, где заканчивается антисемитизм. Глава российского государства подчеркнул, что антисемитизм заканчивается Освенцимом.

Ранее министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац лично поблагодарил президента России Владимира Путина за освобождение советскими войсками  концлагеря Аушвиц.

#пж