Предложен новый способ по борьбе с фальсификациями истории

Фото: refugiodelalma.com

С попытками переписать историю войны нужно бороться при помощи «мягкой силы» и диалогом между простыми людьми. Об этом заявила ответственный секретарь Поискового движения России (ПДР), председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Елена Цунаева.

«Мы очень активно работаем с коллегами из других стран. И мы заинтересованы в том, чтобы наша правда путем «народной дипломатии» проникала в общество», – сказала Елена Цунаева.

По её словам, общественные организации должны доносить до зарубежной аудитории факты и альтернативную точку зрения на события войны, а также рассказывать об источниках информации, сообщают РИА Новости.

«Говорить нужно не только с Западной Европой, а нужно говорить и на пространстве бывшего Советского Союза, потому что везде очень разная политика, везде очень разный подход», – подчеркнула ответственный секретарь ПДР.

Ранее Елена Цунаева рассказала о запланированных на 2020 год поисковых экспедициях и планах работы в рамках проекта «Без срока давности».

#дс