Гиды-переводчики сдали зачет в музее

Фото: ru.moscovery.com

В Музее Победы завершилась «Комплексная программа для гидов «Наша общая Победа». Обучение прошли 130 гидов-переводчиков и экскурсоводов.

«Обучение по программе мы проводим уже третий год. В основном в программе принимают участие сторонние экскурсоводы, входящие  в Ассоциацию гидов-переводчиков. Нам важно, что говорят гиды-переводчики экскурсантам во время посещения Музея Победы. Несмотря на то, что они сами ведут экскурсии, музей, безусловно, несет ответственность за то, что ни говорят», – отметила заведующая экскурсионным отделом Музея Победы Елена Наумова.

В рамках «Комплексной программы для гидов «Наша общая Победа» сотрудники Музея Победы провели углубленную экскурсию по Музею Победы, по его диорамному комплексу, «Открытой площадке боевой техники» и выставке «Моторы войны».

По завершении программы обучения участники сдали зачет.  «Экзамен на самом деле сдать не сложно, если ты внимательно слушал. Тем более, в Музей Победы идут экскурсоводы, которые  много знают о Великой Отечественной войне. Зачет проходит в форме небольшого рассказа об экспозиции. Если человек плохо слушал или абсолютно не готов, то он ничего не расскажет», – подчеркнула Наумова.

Ранее в Музее Победы открылась выставка «Искусство и Мир», приуроченная к 70-летию установления Советским Союзом дипломатических отношений с Китайской Народной Республикой.

#пж