Путин отметил вклад Ланового в патриотическое воспитание

Фото: rusdialog.ru

Вклад народного артиста Василия Ланового в патриотическое воспитание молодежи отметил президент Владимир Путин. Телеграмма к 86-летию актера размещена на сайте Кремля.

«Многочисленные почитатели вашего таланта ценят и искренне любят вас за верность своему призванию, родному Вахтанговскому театру. И, конечно, они с огромным уважением относятся к вашей востребованной общественной деятельности, направленной на сбережение исторической памяти о Великой Отечественной войне, воспитание молодёжи на высоких примерах патриотизма и гражданственности», – говорится в поздравлении.

Василия Ланового также поздравил и.о. министра культуры РФ Владимир Мединский. Он отметил, что несколько поколений россиян любят талант и незаурядное мастерство артиста, а также ценят его огромный труд.

«На театральной сцене и в кино вы воплотили целую галерею ярких образов, каждый из которых Вы буквально прожили, глубоко прочувствовали, наделив поразительной убедительностью и искренностью», – сказано в телеграмме, размещенной на сайте Минкульта.

По словам Мединского, многие фильмы с участием Ланового стали знаковыми для отечественного кинематографа и отзываются в сердцах миллионов людей.

Василий Лановой широко известен публике по своим работам в кино – Павел Корчагин («Как закалялась сталь»), Артур Грей («Алые паруса»), Анатоль Курагин («Война и мир»). Отдельно стоит его работа в военном фильме «Офицеры» – Иван Варрава. Артист входит в Общественный совет Музея Победы и возглавляет попечительский совет патриотического движения «Бессмертный полк».

 

#сб