Володин назвал приоритетную задачу Госдумы

Фото: duma32.ru

Защита исторической памяти о войне должна стать первоочередной задачей международной деятельности Госдумы. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Комитетам Государственной Думы по международным делам, образованию и науке, культуре, по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, нашим делегациям в ПАСЕ, Парламентской Ассамблее ОБСЕ и других межпарламентских структурах считать вопрос защиты исторической памяти для себя приоритетом в работе», – сказал Вячеслав Володин.

По его словам, такую работу нужно проводить постоянно, сообщают РИА Новости.

«Для нас это самая главная задача – сберечь память о наших дедах, прадедах», – подчеркнул он.

«Только слабые и лживые политики не могут смириться с ролью Советского Союза в победе над «коричневой чумой». Одни пытаются навязать миру ложное представление о событиях того времени. Другие – трусливо молчат. Именно с их молчаливого согласия неонацисты разрушают могилы наших солдат. Оскорблять тех, кто ценою своей жизни спас человечество от фашизма, мы не позволим», – отметил председатель нижней палаты парламента.

Ранее Вячеслав Володин на сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России заявил, что пересмотр итогов войны нужно запретить законом.

#дс