В Хакасии оцифруют свидетельства войны

Фото: stihi.ru

В Хакасии создадут альбом-каталог с неопубликованными фронтовыми письмами участников Великой Отечественной войны. Издание выйдет на русском и хакасском языках.

В электронный формат переведут свыше 150 писем из коллекции Хакасского краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова, а также из муниципальных и школьных музеев республики. Оцифровкой в рамках проекта «Письма с фронта» займется Национальная библиотека имени Н. Г. Доможакова.

После издания альбом-каталог поступит в фонды общедоступных библиотек и библиотек учебных заведений республики, архивные отделы муниципальных образований Хакасии, говорится на сайте республиканского правительства.

Хакасский краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова участвует в проекте Музея Победы «Территория Победы».  Он направлен на создание в России единого музейного пространства в военно-исторической сфере. За время реализации проекта к нему присоединились более 150 российских музеев и общественных организаций.

Ранее стало известно, что вышла из печати очередная книга «История, рассказанная народом», а в Италии презентовали книгу о вкладе советских партизан в движение Сопротивления на территории Италии.

#пж