Музеи предложат сделать «культурные» селфи

Фото: felegyhazikozlony.eu

Российские музеи присоединятся к Международной акции #MuseumSelfie. Гости смогут поделиться в соцсетях фотографиями на фоне экспонатов.

«Это прекрасная возможность в нестандартной форме рассказать о музее и привлечь новых зрителей. Мы любим, когда люди через фотографию выражают свою любовь к нему», – рассказала начальник Отдела информационных проектов Государственного Эрмитажа Екатерина Шарова.

«При этом мы призываем посетителей помнить о безопасности экспонатов, делиться своими фотографиями — но делать это культурно», – отметила она.

«Каждая публикация — это послание, которое человек оставляет в своей ленте. Порой выражение лица или поза могут сказать больше, чем текстовое сообщение. Селфи в музее может быть творческим переосмыслением экспозиции и музейного пространства в виртуальной реальности», – подчеркнула начальник лаборатории интернет-проектов и развития сайта Государственного исторического музея Анна Филатова.

«Каждый год среди фотографий, сделанных во время акции, мы находим множество креативных кадров, фото с юмором, а иногда и высокохудожественных снимков. Мне кажется, было бы очень интересно однажды устроить настоящую выставку фотографий по следам #MuseumSelfie», – поддержала коллег заместитель директора Русского музея по учету, хранению и реставрации музейных ценностей Ольга Бабина.

По словам организаторов, в русскоязычном сегменте интернета можно также использовать хэштег #МузейноеСелфи, #КультурноеСелфи и #CultureSelfie, сообщается на сайте Министерства культуры.

Акция пройдёт 15 января. Её инициатором в России стал портал «Культура.РФ» при поддержке Минкультуры.

Ежегодная Международная акция #MuseumSelfie впервые прошла в январе 2014 года.

В прошлом году Музей Победы присоединился к акции и подготовил для посетителей специальную карту селфи, на которой были представлены самые красочные уголки музейного комплекса.

#дс