Мединский подвел итоги Года культуры и туризма

Фото: mkrf.ru

В Стамбуле (Турция) состоялась церемония закрытия «перекрестного» Года культуры и туризма России и Турции. В мероприятии принял участие министр культуры Владимир Мединский.

«Мы хорошо помним, как в апреле на сцене Большого театра грандиозной оперой «Троя» этот год открывался», – сказал глава ведомства.

По его словам, любая дипломатия «строится на желании лучше и ближе узнавать друг друга, на взаимном доверии, которое базируется на хорошем знании культуры и истории друг друга».

«В 2019 году на территории двух стран проходили выставки живописи, фотографий и декоративно-прикладного искусства, показы спектаклей, кинофильмов и сериалов, концерты ведущих исполнительских коллективов двух стран, образовательные обменные мероприятия», – сообщает пресс-служба Минкультуры.

«Главным российским театральным мероприятием Года стала специальная программа фестиваля «Золотая маска» в рамках Стамбульского международного фестиваля», – отметили в ведомстве.

Год культуры и туризма Россия — Турция-2019 завершился концертной программой «Русская мозаика», сообщается на сайте Минкультуры.

Ранее сообщалось, что Год театра установил рекорд.

#дс