Патриотический туризм охватил тысячи школьников

Фото: lipetskmedia.ru

Участниками проекта «Дороги Победы» в минувшем году стали свыше 100 тысяч московских школьников. Они посетили экскурсии к памятникам истории и культуры, по музеям и местам боевой славы.

Туристические маршруты, которыми прошли юные москвичи, связанны с военной и художественной историей, наукой, спортом и общекультурным наследием.

«Так каждый участник получает возможность расширить кругозор, узнать новые факты из истории становления России», – рассказал директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк.

Проект «Дороги Победы» по словам Мартынюка, вызывает у школьников интерес к самостоятельному изучению истории своей страны, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

За годы существования проекта «Дороги Победы. Путешествия для школьников» количество маршрутов превысило уже 200 вариантов. В зависимости от цели, педагоги могут выбрать, какие культурные и военно-исторические памятники, объектов, занесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, могут посетить их подопечные.

Свою историю проект «Дороги Победы» ведет с 2014 года. За это время его участниками стали школьники из 23 регионов. Всего в программе поучаствовали свыше 722 тысяч детей и подростков.

Ранее «Дороги Победы» привели школьников в Музей Победы.

#сб