О подвиге Подольских курсантов узнает весь мир

Фото: last-frontier.ru

Военно-исторический фильм «Подольские курсанты» покажут в 80 странах мира. Об этом рассказали представители народного кинопроекта «Ильинский рубеж».

«Важно, что лента ориентирована не только на российского зрителя. Она также обращена к миру, рассказывая ему не только о правде войны, но и о крепости духа российского народа», – рассказал продюсер и сценарист картины Игорь Угольников.

По их словам, международная премьера состоится 8 мая 2020 года, сообщается в группе кинопроекта в социальной сети “Вконтакте”.

Фильм раскрывает подвиг курсантов артиллерийского и пехотного училищ Подольска в октябре 1941 года. Бойцы получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и до подхода подкреплений сдерживать немецкие войска, наступавшие на Москву. В кровопролитных боях погибло 2500 курсантов. Им удалось уничтожить около 5 тысяч немецких солдат и офицеров, а также вывести из строя почти 100 танков.

Фильм выйдет не только на русском, но и на английском и немецком языках. В декорациях фильма планируется снять еще несколько кинолент.

Мероприятие стало завершающим этапом проекта по увековечиванию памяти подвига Подольских курсантов, который осуществляется ассоциацией содействия реализации социально значимых инициатив «Народный проект» при участии студии «ВоенФильм», Музея техники Вадима Задорожного и Благотворительного фонда имени «Подольских курсантов».

Ранее В Музее Победы состоялся премьерный показ трейлера фильма «Подольские курсанты», а творческая группа рассказала о народном кинопроекте «Ильинский рубеж». Актер Гурам Баблишвили рассказал в интервью агентству «Победа РФ» о фильме «Подольские курсанты», работе с генеральным продюсером картины Игорем Угольниковым, об отношениях с другими участниками проекта и желании исполнить необычную роль.

#дс