Глава Узбекистана приедет на День Победы в Москву

Фото: iz.ru

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев приедет в Москву на празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказал первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов.

Он отметил, что глава государства принял приглашение Владимира Путина, и 9 мая будет в Москве.

В самом Узбекистане юбилей Победы также будет отмечаться масштабно. Запланирован ряд мероприятий, в которых поучаствует глава государства, сообщает портал газеты «Известия».

Массово День Победы в Узбекистане отмечают уже на протяжении трех лет. В настоящее время, по словам Нематова, ведется очень большая работа по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Также в столице государства Ташкенте строится большой парк Победы.

Ранее грузинский политик высказалась об участии в Параде Победы. Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции прокомментировал отказ лидеров бывших республик СССР посетить торжества в Москве.

Ожидается, что приезд президента Турции Тайипа Эрдогана может стать историческим. Дональд Трамп получил приглашение на празднование Победы в Великой Отечественной войне на встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась во время саммита G20 в Осаке.

Ранее свой визит на торжества по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подтвердил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Приглашения на празднование уже получили премьеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Также участвовать в торжествах будут президент Франции Эммануэль Макрон и президент Сербии Александр Вучич.

#сб