Вице-премьер рассказала об успехах нацпроекта

Фото: kompensacii.ru

Популярность музеев и театров в стране растёт. Об этом заявила куратор нацпроекта «Культура», вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Растет посещаемость музеев. На сегодняшний день она достигла 154 миллионов человек», – сказала Ольга Голодец.

По её словам, популярность театров также выросла – их зрителями стали 40 миллионов человек.

Кроме того, вице-премьер отметила высокую популярность фестивалей, которые «делают национальную культуру доступной всем жителям страны».

«Среди самых успешных проектов она отметила Транссибирский арт-фестиваль, дальневосточный фестиваль «Мариинский», международный большой детский фестиваль, фестиваль Дмитрия Хворостовского в Красноярске», – сообщает пресс-служба Минкультуры.

Национальный проект «Культура» состоит из трех федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». До 2024 года планируется увеличить число посещений учреждений культуры к на 15%, а обращений к культурным цифровым ресурсам в пять раз, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что аудитория мероприятий Года театра, с учетом трансляций в интернете, превысила 10 миллионов зрителей. Музей Победы вошел в тройку самых упоминаемых в СМИ музеев.

#дс