В РВИО подвели итоги

Фото: kardymovo.museum67.ru

Военные историки Российского военно-исторического общества (РВИО) подвели итоги научной деятельности в 2019 году и обсудили мероприятия Года памяти и славы.

«Для нас важно, чтобы обращение к прошлому было положено на научную основу, а позиции ведущих отечественных историков были не просто услышаны, но и учтены в практической деятельности», – сказал исполнительный директор РВИО Александр Барков.

«Мы знаем, что сегодня достаточно сильны те, кто пытается принизить освободительную роль Красной армии, а потому мы должны уверенно заявлять собственную позицию», – подчеркнул он.

«В 2019 году РВИО проведены более 10 научных круглых столов, организованы открытые лектории «Исторические субботы» и «Эхо наших побед», на которых перед широкой публикой выступили около ста историков, а их слушателями стали сотни тысяч россиян. В совместном активе три крупных всероссийских конференции по актуальным историческим темам», – сообщает пресс-служба РВИО.

По словам организаторов, в 2020 году РВИО продолжит привлекать профессиональных историков для развития военно-исторической науки, а также организует крупные научные конференции, по тематике Года памяти и славы, говорится на сайте организации.

Ранее в РВИО назвали главное событие года. В государственном историческом музее подвели итоги Всероссийского военно-исторического форума «Георгиевские чтения». На международной конференции в Музее Победы обсудили предвоенную ситуацию.

#дс