Лукашенко поблагодарил Сталина

Фото: newsbel.by

В Белоруссии нужно поставить памятник Сталину за пакт Молотова-Риббентропа. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

«Потому что мы были воссозданы в реальных границах, наша Беларусь», – сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что договор о ненападении между СССР и нацистской Германией «был одним из последних актов, которые были подписаны в плане раздела и передела», сообщает «Эхо Москвы».

«Путин приводил факт, что Гитлеру тогда все подыгрывали. Для нас это не новость. Путин реагирует на решение Европарламента — там, наверное, забыли», – поддержал белорусский лидер Владимира Путина в оценках пакта и его значении.

«Когда ты эту тему поднимаешь, абсолютно уже избитую, надо убийственные, особенно новые факты сильные приводить, чтобы историки сказали: «Да, откопал что-то новое», – подчеркнул он.

Ранее Александр Лукашенко обратился к СМИ как к защитникам истории и назвал наиболее пострадавших от войны. Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил, что хранящиеся в России трофейные архивные документы времён войны не дадут исказить историю Великой Отечественной.

#дс