Лавров рассказал об исторической агрессии против России

Фото: council.gov.ru

Западные страны перевирают историю и видят в ней только то, что им выгодно. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

«Обвиняют нашу страну, наш бывший Советский Союз, в котором все республики много сделали для победы над фашизмом, чуть ли не в том, что мы вместе с Гитлером несем равную ответственность за развязывание Второй мировой войны», – возмутился он.

При этом лидеры европейских государств, по словам Лаврова, замалчивают поступки и решения предшественников, занимавших высокие посты перед началом Второй мировой войны.

Единственным ответом на подобные действия, по мнению руководителя внешнеполитического ведомства, является углубление в исторические источники, сообщает ТАСС.

«Будущий год пройдет под знаком 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы делаем максимум для противодействия фальсификации истории, сохранения доброго имени солдат-победителей», – подчеркнул глава МИД.

Ранее сравнение режимов СССР и нацистской Германии осудил президент России Владимир Путин. На родине Муссолини оценили уравнивание нацизма и коммунизма. Россия призвала дать отпор реабилитации нацизма. На защиту правды о вкладе Советского Союза в победу над нацизмом встали американские реконструкторы.

#сб