Захарова ответила на заявление МИД Польши

Фото: vladtime.ru

Официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что Польша много лет подрывала межгосударственные отношения с Россией. Она заявила об этом в ответ на сообщение министерства иностранных Варшавы, обвинившего РФ в искажении причин  начала Второй мировой войны.

«Агрессивная риторика, снос памятников борцам с фашизмом, запевальная роль в принятии антироссийских санкций ЕС — прямые тому доказательства», — сказала Захарова.

Ранее президент России Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря сказал, что советские войска вошли в Польшу «после того, как польское правительство утратило контроль за своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории» страны, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь в Польше заявили, что высказывания главы российского государства вызывают «тревогу и недоумение» и «представляют ложную картину событий».

В ходе большой пресс-конференции Путин прокомментировал отказ бывших республик СССР посетить Парад Победы, осудил разговоры о сдаче Ленинграда нацистам.

#пж