Килограммы каши и конфет продегустировали в музее

Фото: РИА "Победа РФ"

Дегустация новогоднего фронтового подарка прошла в Музее Победы. Гости попробовали конфеты и солдатскую кашу из передвижной армейской кухни.

«Угощение входит в тематический новогодний подарок, который получают все участники главного исторического квеста страны «Елка Победы. Новая миссия». Чтобы его могли попробовать все желающие, мы подготовили для гостей 50 килограммов гречки с тушенкой и множество сладостей», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.

За время дегустации сотни москвичей попробовали конфеты и кашу из фронтового новогоднего подарка. Гости отметили оригинальность такого комплекта. Москвичка Александра Арсеньева подчеркнула, что подобный новогодний презент порадует не только детей, но и взрослых.

Новогодний интерактивный квест «Елка Победы» позволяет детям не только весело и интересно провести время, но также узнать о битвах, подвигах и судьбах участников войны. Ребята разгадывают секретные шифры, изучают основы семафорной азбуки, показывают свою ловкость, преодолевая препятствия и обходя ловушки. Справившись с испытаниями, команды вместе с юным разведчиком помогают Деду Морозу отыскать дорогу на легендарную Елку 1945 года. Продолжительность программы – 1,5 часа.

Квест «Елка Победы. Новая миссия» продлится до 12 января 2020 года.

В прошлом году «Елка Победы» была признана лучшим новогодним представлением в Москве. Участниками квеста стали почти 10 тысяч детей.

#сб