В Таджикистане почтили память бойцов Красной армии

Фото: tj.sputniknews.ru

В двух населенных пунктах Таджикистана прошла акция «Дорога памяти». Мероприятия в поселениях Каратаг и Туда посвятили бойцам Красной армии, погибшим за установление советской власти в республике.

«Мероприятие в Каратаге и Туде имеет особое значение именно сейчас, когда нашими недругами предпринимаются попытки переписать историю, принизить успехи и достижения в строительстве новой жизни», – заявил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

По словам дипломата, юбилейный День Победы в Великой Отечественной войне должен широко отмечаться во всех бывших государствах СССР.

«Наши общие усилия по сохранению памяти о героях, защищавших нашу Родину, а также по недопущению попыток искажения истории еще больше сплотят братские народы во благо дальнейшего развития российско-таджикских отношений», – цитирует слова  Лякина-Фролова Sputnik Таджикистан.

Также в рамках акции «Дорога памяти» состоялась торжественная церемония забора земли с мест захоронений красноармейцев. Кисет с землей передадут в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сил РФ.

Ранее аналогичная акция состоялась в Нидерландах на мемориальном комплексе «Советское поле славы».

#пж