Мэра Красноярска попросили установить памятник Сталину

В Красноярске необходимо увековечить заслуги Иосифа Сталина. Об этом заявил депутат горсовета от фракции КПРФ Иван Азаренко.

Законодатель обратился к мэру города Сергею Еремину с просьбой помочь установить памятник генералиссимусу.

«К сожалению, заслуги Сталина как политического деятеля общемирового масштаба на сегодняшний день никак не увековечены в нашем городе, несмотря на то, что биография Иосифа Виссарионовича тесно связана с историей Красноярского края и города Красноярска», – напомнил народный избранник на сессии горсовета.

Установку мемориала Азаренко предложил приурочить к 140-летию со дня рождения Сталина и к 75-й годовщине Победы. Законотворец подчеркнул, что «переоценить вклад Сталина в победу над фашистской Германией как верховного главнокомандующего поистине невозможно» и положительно оценил деятельность вождя в послевоенное время.

Памятник, по мнению Азаренко, можно установить в Народном парке Героев. Открытие этого комплекса планируется в следующем году, сообщает «МК-Красноярск».

Ранее сообщалось, что памятник Сталину, выполненный еще при жизни вождя, установят в Волгограде. При этом СПЧ выступает против мемориалов генералиссимусу.

#сб