Из портретов фронтовиков соберут победное панно

Фото: onsmi.ru

Панно из портретов ветеранов создадут в Смоленске. Из тысяч снимков составят кадр, запечатлевший момент водружения Знамени Победы над Рейхстагом.

Жителей Смоленска просят поделиться фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Фотокарточки принимают в городских библиотеках.

Также горожан просят составить короткий рассказ о герое снимка. Информацию и отсканированную фотографию разместят на сайте городского комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы pobeda.smoladmin.ru и на сайте «Бессмертный полк России».

Мемориальное панно установят в Сквере Памяти Героев. В центре конструкции, предусмотренной проектом, будет панно, изображающее момент водружения Знамени Победы над Рейхстагом. На гранитной стене по обеим сторонам от него создатели выгравируют портреты солдат, бывших малолетних узников концлагерей, тружеников тыла и детей войны, сообщает пресс-служба администрации Смоленска.

Ранее в Смоленской области заложили парк защитников Москвы. Памятник неизвестному солдату открыли в поселке под Смоленском. Панно «Бессмертный полк» создадут в Надыме.

#сб