ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

Фото: thechurchnews.com

Генеральная Ассамблея ООН приняла российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

За документ проголосовали 133 государства, 52 воздержались, две страны – США и Украина – высказались против, сообщают РИА Новости.

Документ рекомендует государствам предпринять конкретные меры по «предотвращению пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицанию преступлений против человечности и военных преступлений». В частности, это касается законодательства и сферы образования.

Генассамблея ООН ежегодно по инициативе России принимает резолюцию против героизации нацизма. Против документа выступают только Киев и Вашингтон.

Ранее комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам поддержал российский проект резолюции по борьбе с героизацией и пропагандой нацизма. Российские представители предложили преследовать живых пособников нацизма. В ООН поддержали признание победы над фашизмом всемирным наследием. Россия призвала дать отпор реабилитации нацизма.

#дс