В Подмосковье увековечили память о главном маршале артиллерии

Фото: пресс-служба РВИО

В городе Одинцово (Московская область) торжественно открыли памятник первому Главнокомандующему Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Митрофану Неделину. Церемония прошла в День 60-летия образования РВСН. Монумент установлен Российским военно-историческим обществом.

Для Российского военно-исторического общества открытие памятника в Одинцово стало делом чести. «При его непосредственном участии формировались новые воинские части Ракетных войск, отбирался командный, рядовой и сержантский состав, разрабатывались и испытывались новейшие образцы грозного оружия. Он был великим практиком, заложившим основы боевого применения Ракетных войск, еще не зная, что через 60 лет они будут нести боевое дежурство и надежно защищать безопасность новой России», – сказал советник главы Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский.

По словам заместителя командующего РВСН, генерал-лейтенанта Сергея Сивера, нет ракетчика и военнослужащего, кто не знал имя Митрофана Неделина, сообщает пресс-служба общетсва.

Место для установки монумента выбрано неслучайно: в Одинцовском районе Московской области базируется штаб РВСН. Памятник занял почетное место на пересечении улиц Маршала Неделина и Молодежной. Его создал скульптор Денис Стритович по проекту советника председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского.

Торжественная церемония открытия памятника завершилась освящением памятника и возложением цветов.

Ранее стало известно, что более 2 тыс. мемориальных досок и более 200 памятников героям и участникам Великой Отечественной войны установлено по всей стране и за рубежом усилиями Российского военно-исторического общества.

#пж