За неправильный рисунок о Победе будут судить

Фото: ph.news.yahoo.com

В России могут ввести наказание, вплоть до уголовного, за намеренное или непреднамеренное искажение визуальной продукции, посвященной Победе в Великой Отечественной войне.

С просьбой рассмотреть возможность введения таких мер к министру культуры Владимиру Мединскому обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Парламентарий напомнил о недавно разразившемся скандале вокруг официального логотипа 75-летия Победы. По его словам, многие граждане России считают, что «стилизованные стрелки логотипа, образующие цифру “75”, повторяют схему движений немецких дивизий по захвату Киева и Минска в 1941 году».

При этом, как подчеркивает Петров, стрелки на логотипе направлены с запада на восток, что противоречит направлению движения победившей Красной армии.

«Либо дизайнеры попросту перепутали стороны света, либо же они хотели подчеркнуть вклад стран-союзниц СССР в заключительном этапе Второй Мировой войны, но ни одна версия не кажется мне убедительной», – ссылается РИА «Новости» на обращении Петрова.

Он также отметил, что в России все чаще появляются посвященные Победе материалы с изображения гитлеровских солдат, фашистской техники и других символов нацистской Германии.

Ранее сообщалось, что  вступил в силу  закон о порядке использования нацисткой атрибутики и символики.

#пж_аг