Конфликт соседей выявил нациста

Фото: suedkurier.de

Жителя Благовещенска (Амурская область) осудили за нацизм. Нарушителя удалось выявить благодаря камерам видеонаблюдения, установленным заявителем.

Согласно материалам дела, в подъезде и лифте стали появляться запрещенные символы и экстремистские надписи. Несмотря на попытки избавиться от изображений своими силами, они появлялись вновь.

Свою вину мужчина не признал.

«Он увлекается историей Великой Отечественной войны. В частности, изучает нацистскую символику, однако (по словам обвиняемого – от ред.) не занимается пропагандой и публичным демонстрированием нацистской атрибутики или символики либо атрибутики. Между ним и соседом, объяснения которого содержатся в материалах дела, имеются конфликтные отношения по причине производимого последним ремонта в позднее время суток», – говорится в постановлении суда.

Кроме того, в ходе расследования удалось установить, что обвиняемый разместил изображение свастики на своей аватарке в мессенджере WhatsApp.

По решению Благовещенского городского суда, за демонстрацию нацистской символики на ответчика наложен штраф в размере 1000 рублей, сообщает агентство «Амур.инфо».

Ранее сообщалось, что вступил в силу закон о порядке использования нацисткой атрибутики и символики. Нацисты снова стали причиной чрезвычайной ситуации. Пользователи Google Maps удивились появлению свастики в сервисе.

#дс