Под Москвой станцуют танки Т-34

Гвардейская Кантемировская танковая дивизия начала разучивать «танковый балет» на Т-34.

 «Экипажи танков Т-34 в составе механиков-водителей и наводчиков-операторов отработают синхронное передвижение и повороты одновременно четырех танков на одной площадке под вальсы времен Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Экипажи отточат свыше десятка движений различной сложности. Все запланированные маневры помогут механикам-водителям хорошо изучить ходовые возможности танков, уточняет РИАМО.

Как ожидается, танк Т-34 возглавит колонну военной техники на параде Победы в Москве.

Ранее Минобороны разместило заказ на серийный выпуск легендарной «тридцатьчетверки».  Объем выпуска – более 400 единиц танка Т-34-85.

Как отмечают в ведомстве, изготовление раритетной бронетехники необходимо «для парадных и представительских задач, призванных активизировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения».

В частности, Минобороны и Главполитуправление планируют создать полк танков Т-34 последней модификации в Подмосковье, по батальону «тридцатьчетверок» в каждом из военных округов, по роте – в составе каждой танковой дивизии и в каждом танковом училище, и по взводу – в составе каждой танковой бригады.

По замыслу заказчиков, исторические машины войдут в парадные расчеты во время ежегодных парадов Победы 9 мая и пригодятся при различных военно-патриотических мероприятиях. Например, их планируется использовать при подготовке и тренировках «Юнармии».

#аг