Португальцы помогут Ржевскому мемориалу

Фото: rzhev.histrf.ru

В португальском городе Оэйраш прошёл благотворительный концерт «Героям Ржева посвящается». Собранные средства отправят на строительство Ржевского мемориала.

«Это то, малое, что мы можем сделать для тех, кто отдал за нас жизнь и остался неизвестным», – рассказала организатор концерта Жанна Кунчева.

По её словам, среди гостей было много и португальцев.

Организаторами мероприятия стали Ассоциация соотечественников «Шанс+» и португальская ассоциация «Юрии Гагарин» при поддержке Россотрудничества в Португалии, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

Мемориал станет самым крупным и масштабным памятником советскому солдату в мире. Центральная скульптура – фигура солдата высотой 25 метров – будет стоять на 10-метровом кургане.

У подножия мемориала разместят металлические плиты с выгравированными именами солдат, погибших подо Ржевом.

Открытие мемориала приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Впоследствии мемориал станет филиалом Музея Победы.

Возведение монумента ведется на спонсорские средства и пожертвования. Сделать свой вклад можно на сайте dar.histrf.ru.

Строительство Ржевского мемориала Советскому солдату ведется при поддержке Союзного государства и активном участии Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Музея Победы и правительства Тверской области.

#дс