Немецкие книги переведут на русский

Фото: mauthausen-memorial.org

В Австрии издания о советских военнопленных переведут на русский язык. Об этом заявил посол России Дмитрий Любинский на презентации книги немецких историков.

«Книга говорит нам о необходимости помнить о жертвах нацизма и абсолютной неприемлемости попыток оправдать преступления нацистов. Преступления против человечества не имеют срока давности. Решения международного трибунала в Нюрнберге окончательны и пересмотру не подлежат», – подчеркнул Дмитрий Любинский.

По словам дипломата, в год юбилея Победы в посольстве России будет организована еще одна совместная презентация, а работы «постараются перевести на русский язык».

Кроме того, российский посол выразил обеспокоенность в связи с «ползучей реабилитацией нацизма» в странах Европы, попытками пересмотра итогов Второй мировой и «циничной войной с памятниками».

Дмитрий Любинский поблагодарил авторов книги «Советские военнопленные в системе концентрационных лагерей» Райнхарда Отто и Рольфа Келлера, а также мемориальный комплекс Маутхаузен за сохранение памяти о событиях войны и помощь в издании исследования, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Россия получит от Германии информацию о советских военнопленных. На выставке «Сквозь плен» рассказали о немецких военнопленных в Советском Союзе. Ученый сравнил судьбы военнопленных.

#дс