Хабенский высказался об отзывчивости россиян

Фото: kino.rambler.ru

Россияне становятся более отзывчивыми, уверен российский актер и режиссер Константин Хабенский. О развитии благотворительности в нашей стране он рассказал во время фестиваля «Неделя российского кино» в Нью-Йорке.

«История благотворительности в США и Европе насчитывает столетия, а у нас – всего третий десяток лет. Мы собираем по крупицам, работаем очень аккуратно, пытаемся не испугать никого, кто бы хотел принять участие [в благотворительности]. Это вопрос времени, деликатности», – подчеркнул артист.

С каждым годом у россиян все больше желания помогать. Люди становятся более отзывчивыми, причем, по словам Хабенского, на это никак не влияет уровень жизни, сообщает ТАСС.

Хабенский добавил, что успех его фильма «Собибор» в прокате позволил направить более 200 тысяч долларов на лечение больных детей. «Мы с самого начала договорились с прокатчиками и продюсерами, что определенный процент с билетов будет переведен в фонд», – отметил режиссер и добавил, что это был не первый такой опыт, но самый результативный.

Благотворительный фонд Константина Хабенского существует с 2008 года. Он помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Фонд оплачивает диагностику и лечение, организует курсы и тренинги для врачей, закупает оборудование для российских медучреждений, проводит реабилитацию маленьких пациентов.

Ранее ВЦИОМ выяснил отношение россиян к благотворительности.

#сб