В Музее Победы украсили елку

Фото: РИА "Победа РФ"

Московские школьники и волонтеры помогли нарядить елку в Музее Победы. 10-метровое дерево украсили свыше 300 шаров, бантов и колокольчиков.

«Установка новогодней ели – это один из главных этапов подготовки к зимним праздникам.
И хотя большинство ребят смогли повесить шары только на нижние ветви, все остались довольны. Ведь эта акция помогла создать новогоднее настроение всем участникам», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.

В музее в преддверии главного зимнего праздника появилась не только новогодняя ель, но и десятки локаций для квеста «Елка Победы. Новая миссия». Для создания атмосферы фронтового Нового года оформители использовали более 10 тонн декораций. «Мы очень ждем в гости ребят в эти предновогодние дни. Первый квест пройдет уже 10 декабря», – рассказала организатор проектов Музея Победы Ольга Сердцева.

Также Музей Победы запустил в социальных сетях «ЕлкаЧеллендж». Москвичам предлагают украсить новогоднюю елку музея своими игрушками. Для этого надо сделать фотографию или записать видео с рассказом об этой игрушке. Обязательно нужно объяснить – почему именно она должна украсить праздничное дерево в музее. Авторов самых интересных постов пригласят в музей, чтобы они самостоятельно разместили игрушки на елке, а также предложат билеты на квест «Елка Победы. Новая миссия» или в кинотеатр «Поклонка».

Более подробную информацию о конкурсе можно найти в социальных сетях музея.

Ранее москвичам предложили отправить письма Деду Морозу из Музея Победы. В Красногорске открылась выставка, передающая атмосферу новогодних праздников военного времени. Также сообщалось, что Дед Мороз из Великого Устюга наградит победителей всероссийского детского конкурса «Нарисуй Елку Победы».

#сб