Стартовал набор волонтеров Года памяти и славы

Фото: Пресс-служба ВОД "Волонтеры Победы"

Начался отбор добровольцев, которые поучаствуют в организации праздничных мероприятий в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Он стартовал в рамках Международного волонтерского форума в Сочи.

Набор в Волонтерский корпус Года памяти и славы запустили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Волонтеры осознают всю возложенную на них ответственность и тщательно готовятся к предстоящим мероприятиям, отметила лидер всероссийского движения. 

«Мы разработали Единый стандарт подготовки, где доброволец знакомится не только со своим функционалом, но и с ценностями и традициями Движения и историей Великой Отечественной войны. Очень важно, чтобы тот, кто помогает сохранить память о подвигах, сам знал о них», – подчеркнула Ольга Амельченкова.

Первые собеседования с будущими волонтерами пройдут на добровольческом форуме. Кандидаты узнают о работе движения и определятся с направлением, которым они хотели бы заниматься, сообщает пресс-служба ВОД «Волонтеры Победы».

Международный форум добровольцев проходит в Сочи со 2 по 6 декабря. Он позволит активистам из разных регионов России и из-за рубежа обменяться наработками и презентовать лучшие проекты.

Старт Году памяти и славы был дан 3 декабря. В Музее Победы в этот день открылся Всероссийский патриотический форум. На нем стало известно, что в 2020 году на местах боев пройдет свыше 2 тысяч поисковых экспедиций. Ранее на международном форуме добровольцев было названо число волонтеров в стране.

#сб