Ульяновские школьники прочитают сотни книг о войне

Фото: ruhrnachrichten.de

Мероприятия Года памяти и славы в Ульяновской области в первую очередь ориентированы на молодежь и детей. О патриотических акциях к юбилею Победы рассказала ответственный секретарь регионального оргкомитета «Победа» Марина Гиматдинова.

«Во многих школах Ульяновска проходят акции по чтению книг о войне. Каждому классу поручено прочитать ту или иную книгу о событиях Великой Отечественной войны, о дороге к Победе. В апреле перед Днем Победы будут подготовлены постановки. Таким образом, в каждой школе дети вовлечены в патриотическую работу», – подчеркнула она.

Также практически во всех школах и вузах региона проходят Уроки мужества. Во многих учебных заведениях размещены стенды фонда «Память поколений» с портретами ветеранов и кратким описанием их боевого пути.

«Нужно сказать, что по аналогии с федеральным планом года Памяти и Славы у нас принят и разработан свой собственный план региональных мероприятий. Туда, кроме общероссийских, вошли, конечно, и областные мероприятия», – рассказала организатор.

Среди крупных проектов, которые ежегодно реализуются в регионе – шествие «Бессмертного полка», работа Волонтеров Победы, акция «Свеча памяти».

«Работа ведется не только в административном центре региона, но и в каждом муниципалитете. В своих планах и мероприятиях мы опираемся на общественные организации, они являются нашими основными помощниками», – добавила Марина Гиматдинова.

Также активно в районах работают с ветеранами и участниками войны. В первую очередь внимание уделяется их медицинскому обслуживанию. В населенных пунктах, по словам представителя регионального оргкомитета, «организованы чуть ли не ежедневные обходы участников и инвалидов войны».

По официальным данным, в регионе проживает более 300 участников войны, а также свыше двух тысяч тружеников тыла.

Ранее был дан старт Году памяти и славы. В Музее Победы в этот день открылся Всероссийский патриотический форум.

#сб