Магаданский активист подсказал как увлечь молодежь историей

Фото: crimea9.ru

В школах нужно иначе выстраивать изучение истории Великой Отечественной войны, уверен региональный руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Магаданской области Даниил Сомов.

«Чтобы привлечь молодежь к изучению истории нужно использовать новые форматы: интерактивы, интеллектуальные игры, квесты. Именно в таком формате надо давать историю, тогда и лучше запоминается информация», – рассказал общественник и добавил, что таким же образом нужно выстраивать обучение в школах.

Он привел в пример квест, посвященный 100-летию Калашникова. Ребятам нужно было собрать и разобрать оружие, назвать его детали. Такой формат, по мнению Даниила Сомова, и познавателен и интересен.

«Сейчас с командой начали прорабатывать новые мероприятия, которые еще не проводились в регионе. Такие, чтобы охватить молодежь и как можно больше ребят привлечь к изучению истории Великой Отечественной войны и событий, которые происходили в регионе в годы войны», – рассказал активист.

Уже запущен региональный проект по сохранению истории Великой Отечественной войны. Волонтеры собирают истории ветеранов, рассказы их родственников и создают видеоролики. В настоящее время разрабатывается единый портал, где будут размещены все собранные материалы.

Ранее был дан старт Году памяти и славы. В Музее Победы в этот день открылся Всероссийский патриотический форум.

#сб