Советское кино предотвратит конфликты в пензенских школах

Фото: Кадр из кинофильма "Приключения Электроника"

В пензенских школах в программу добавят просмотр советских фильмов. Такая мера, по мнению губернатора региона Ивана Белозерцева, позволит предотвратить конфликты в школьной среде.

«В наше время было много документальных и художественных фильмов, которые рассказывали о патриотизме, доброте, честности. Что нам мешает составить хотя бы минимальный список и рекомендовать школам, чтобы смотрели в качестве дополнительных занятий», – предложил глава области. Как пример он привел фильм “Доброта”.

Идею поддержал министр образования Александр Воронков. Он пообещал разработать методические рекомендации и добавил, что такой совместный просмотр будет плодотворен.

Губернатор предложил разработать пилотный проект, который будет запущен в нескольких школах, сообщает PenzaInform.ru.

Дополнительно будут выбраны фильмы, которые школьники будут смотреть с родителями после уроков, предложил глава региона.

Ранее уже предлагалось включить в школьную программу исторические фильмы и сериалы. Ветеран объяснил значение патриотического кино в воспитании молодежи. Подборку лучших фильмов о войне представил генерал-майор Александр Кириллин.

#сб