Панамцам рассказали о подвиге советского солдата

Фото: lgrach.ru

Акция ко Дню Неизвестного солдата прошла на территории русского православного храма в столице Панамы – городе Панама. Мероприятие проведено впервые.

«На встрече присутствовали дети живущих в Панаме ветеранов, которые поделились рассказами о своих родственниках, показали фотографии, ведь истории реальных людей всегда вызывают живой и неподдельный интерес», – цитирует ТАСС слова координатора движения «Бессмертный полк» в Панаме Анны Гончаровой.

Как отметила Гончарова, такие мероприятия крайне важны «особенно в условиях, когда некоторые пытаются перевернуть и исказить исторические факты».

Акция началось в  церкви Покрова Пресвятой Богородицы с минуты молчания. В ознаменовании подвига советских солдат в годы Великой Отечественной войны гости зажгли памятные свечи.

Всего на акции присутствовало более 40 человек. В дальнейшем они примут участие и в других памятных встречах. Организаторы уже пригласили участников местного клуба авиамоделирования принять участие в праздничных мероприятиях к 75-летию Победы.

Впервые День Неизвестного солдата отметили 3 декабря в 2014 году. Именно в этот день в 1966 году прах неизвестного советского воина, погибшего в Великую Отечественную войну под Москвой, перезахоронили в Александровском саду в Москве.

Ранее в столице завершилась Международная научно-практическая конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований».

Участники обсудили процесс паспортизации воинских захоронений, ход реализации федеральной целевой программы по увековечению памяти погибших при защите Отечества, а также издание в регионах Книг Памяти.

#пж_аг