Москва ждет главу КНР на параде Победы

Фото: liter.kz

В Москве ждут председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина на торжествах по случаю юбилея Победы. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время общения с лидером КНР в Пекине.

«Рассчитываем на ваше участие в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, что станет еще одним свидетельством прочной российско-китайской сцепки на международной арене», – цитирует слова Патрушева ТАСС.

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что интенсивные доверительные контакты лидеров двух стран являются надежной опорой стратегических межгосударственный отношений.

Приглашение на празднование победы в Великой Отечественной войне получили многие главы государств.

Премьер-министр Индии, президенты Франции, Чехии и Сербии уже подтвердили свои визиты в Москву на Парад Победы на Красной площади.

Премьеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества также приглашены на празднование.

На Параде на Красной площади покажут несколько десятков образцов новой и модернизированной боевой техники. Широкой публике впервые продемонстрируют БМП «Армата» и «Курганец-25» с новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха», комплексы С-300В4 и С-350, «Деривация-ПВО» и семейство защищенных автомобилей «Тайфун».

#пж