Волонтеры высказались о господдержке

Фото: Парламентская газета

По мнению участников волонтерского движения, господдержка этих организаций должна быть переориентирована. Такие выводы содержатся во Всероссийском опросе волонтеров, проведенном Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ

Участники опроса отметили, что государство стало больше поддерживать их деятельность. Однако, по их мнению, наибольшее внимание должно уделяться экологическому, социальному и медицинскому волонтерству.

На сегодняшний день в центре внимания государства находится патриотическое и спортивное волонтерство – так считает 42 и 40% опрошенных соответственно.

60% участников опроса считают, что волонтерское движение развивается успешно. 70% респондентов уверены, что такая деятельность помогает решать общественные проблемы.

Тем не менее, только 34% волонтеров отмечают, что за последний год им стало проще заниматься волонтерской деятельностью, отмечает «Коммерсант».

В 2019 году волонтеры помогали нуждающимся своими поступками (89%), вещами (63%) и деньгами (58%), а также участвовали в волонтерских слетах (52%) и тематических конкурсах (29%). Участие государства в их работе выражалось в проведении форумов (52%) и семинаров (31%), размещении социальной рекламы (29%), вручении наград (37%), а также предоставлении грантов (27%) и помещений для мероприятий (27%).

В ноябре миллионный пользователь зарегистрирован на главном волонтерском портале страны «Добровольцы России». Им стал школьник из Ростовской области.

#аг