Добровольная сертификация школьных музеев набрала обороты

Фото: пресс-служба Музея Победы

Более 35 регионов России присоединилось к проекту добровольной сертификации школьных музеев Победы. Об этом сообщила руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко на III Медиафоруме этнических и региональных СМИ.

«Эта площадка только стартовала, но уже понятно, какой у нее ресурс. Мы хотим объединить все активные школы России, сделать их партнерам нашего музея, благодаря проекту добровольной сертификации школьных музеев», – сказала Слесаренко во время выступления на одной из дискуссионных площадок.

«Мы хотим создать сообщество ребят и педагогов, которые интересуются историей своей страны, чтобы на школьный музей посмотрели с новой точки зрения», – пояснила она.

По ее словам, присоединиться к программе может любой школьный музей. После этапа сертификации организация получит статус партнера Музея Победы, а также войдет в рейтинг лучших школьных музеев страны.

Также Слесаренко напомнила, что в Музее Победы успешно работает Детский общественный совет. Сегодня он объединяет детей из 75 московских школ. «Будет вестись работа, чтобы в совете были школьники не только из Москвы, но из регионов России», – отметила она.

Детский общественный совет музея сформирован 27 апреля на Первом слете активистов школьных музеев Москвы. Среди задач совета – экспертиза молодежных музейных проектов и формирование предложений и креативных решений, интересующих молодых людей.

Кроме того, детский совет выполняет функции проводника политики Музея Победы в школьной среде, взаимодействует со школьными музеями России.

#пж