Деньги за билет в музей пойдут на Ржевский мемориал

Фото: southklad.ru

Музей Победы с 26 ноября начнёт передавать на строительство Ржевского мемориала всю выручку от продажи входных билетов. Акция продлится до окончания строительства мемориала.

«С сегодняшнего дня каждый посетитель Музея Победы в буквальном смысле вносит свой вклад в сохранение памяти о войне. Все средства, полученные от продажи входных билетов на все площадки музея, будут передаваться на строительство Ржевского мемориала Советскому солдату», – заявил в этой связи директор музея Александр Школьник.

«Долгое время герои битвы за Ржев были незаслуженно забыты. При том, что это одно из самых продолжительных и самых кровопролитных сражений Великой Отечественной, в котором полегло более миллиона советских солдат», – добавил он.

«Нельзя говорить о Победе, не отдав дань памяти погибшим именно здесь, подо Ржевом. Солдатам и офицерам. Их подвиг в том, что они просто шли в бой, понимая, что идут на верную смерть», – подчеркнул Александр Школьник.

«Строительство Ржевского мемориала ведется уже год. Музей Победы – главный хранитель памяти о Великой Отечественной войне – будет оказывать помощь его возведению до тех пор, пока его не откроют для посетителей. И каждый человек теперь может внести свой вклад в создание мемориала, просто посетив Музей Победы», – добавил директор.

 Мемориал станет самым крупным и масштабным памятником советскому солдату в мире. Центральная скульптура – фигура солдата высотой 25 метров – будет стоять на 10-метровом кургане.

У подножия мемориала разместят металлические плиты с выгравированными именами солдат, погибших подо Ржевом.

Открытие мемориала приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Впоследствии мемориал станет филиалом Музея Победы.

Возведение монумента ведется на спонсорские средства и пожертвования. Сделать свой вклад можно на сайте dar.histrf.ru.

Строительство Ржевского мемориала Советскому солдату ведется при поддержке Союзного государства и активном участии Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Музея Победы и правительства Тверской области. 

#аг