Журналисты найдут нужные слова о Победе

Фото: sb.by

Совет руководителей государственных информационных агентств СНГ (Информсовет) обсудит подготовку к юбилею Победы. Заседание пройдет в штаб-квартире ТАСС.

«Госинформагентства являются одними из крупнейших и авторитетных СМИ в Содружестве, поэтому на нас лежит особая ответственность за то, чтобы этот юбилей стал ярким олицетворением благодарности и памяти тем, кто в годы войны с фашизмом воевал и погибал на полях сражений, самоотверженно трудился в тылу», — заявил председатель Совета, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Кроме того, он призвал журналистов не проходить мимо «фактов искажения истории Великой Отечественной войны, попыток обеления и героизации фашистов и их пособников», сообщает ТАСС.

По словам организаторов, участники обсудят совместные проекты в рамках подготовки к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В заседании впервые примет участие руководитель Национального информационного агентства Узбекистана.

Информсовет СНГ создан в ноябре 1995 года для взаимодействия и сотрудничества стран Содружества в информационной сфере, укрепления партнерства и свободного обмена информацией.

В его состав входят руководители государственных новостных служб Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России и Таджикистана.

#дс