В Молдавии осквернили воинский мемориал

Фото: Фонд Русский мир

В Молдавии совершен очередной акт вандализма. Неизвестные разбили мемориальные плиты на памятнике в окрестностях села Кошница Дубоссарского района. Памятник представляет собой сохранившийся со времен войны дот.

«Была уничтожена и табличка в честь лейтенанта Суворина, установленная этим летом нашими организациями <…> Они просто разбомбили плиты отвалившимися кусками бетона. Этого им показалось мало, и они решили сделать оскорбительную надпись», – сообщил на своей странице в Facebook руководитель Русского историко-патриотического клуба Алексей Петрович.

По его словам, это не первый случай осквернения памятника советским солдатам в Дубоссарском районе, уточняет ТАСС.

Петрович заверяет, что таблички будут восстановлены силами клуба по сохранившимся эскизам.

Две недели назад на мемориальном комплексе «Вечность» в Кишиневе разбили памятник Герою Советского Союза майору Георгию Черниенко. Озабоченность этим инцидентом выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В июле в молдавском селе Стойканы открыли памятник румынским солдатам, сражавшимся на стороне Гитлера против Советского Союза во Второй мировой войне.

В то же время в августе в Кишиневе восстановлен памятник Героям-освободителям. Жители города воспрепятствовали попыткам его сноса.

#аг