Занятия в якутских школах начались гимном

С 21 ноября в средних школах Якутии занятия начинаются с исполнения школьниками гимна. Глава региона Айсен Николаев принял личное участие в исполнении торжественной песни вместе с учащимися школы №5 Якутска.

«Сегодня в пятой школе города Якутска мы заложили новую замечательную традицию – исполнение гимна Российской Федерации перед началом занятий. Я пел гимн вместе с детьми, и это было очень волнительно», – рассказал глава региона на своей странице в Instagram.

По его мнению, молодежь останется на Дальнем Востоке и в Якутии, если будут уверены, что их будущее — в России. «Это возможно только в том случае, если каждый ребенок будет расти в среде, определяющей его гражданственность и бережное отношение к своей стране и малой родине», – цитирует заявление главы региона РИА «Новости».

Накануне, 20 ноября, Айсен Николаев подписал указ, которым сделал исполнение гимна в школе ежедневным и обязательным. Решение принято, учитывая «запрос общества на формирование у подрастающего поколения уверенности в своем будущем, востребованности и ответственного участия в развитии республики и страны».

Обеспечить ежедневное исполнение гимна должны республиканские власти «совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований республики», отмечает SakhaNews.

По данным социологических исследований, 62% российских школьников считают себя патриотами.

1 сентября в Санкт-Петербурге организовали самое массовое исполнение государственного гимна России – песню одновременно пели 40 тысяч человек. Рекорд зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса.

#аг