Ржевскому мемориалу добавят поддержки

Фото: southklad.ru

Ржевский мемориал Советскому солдату получит дополнительное финансирование. Об увеличении ассигнований на строительство комплекса заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании Совета министров Союзного государства.

«Подготовлены изменения в бюджет Союзного государства на этот год. Предполагается увеличение расходов по некоторым союзным программам, в том числе на создание Ржевского мемориала в Тверской области», – приводит слова главы кабинета министров сайт Российского военно-исторического общества.

Ржевский мемориал откроют к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Президент России Владимир Путин поддержал решение о возведении памятника Советскому солдату.

Памятник установят на насыпном кургане. Размер центральной фигуры составит 25 метров при весе 90 тонн. Удерживать конструкцию будет 11-тонный каркас. Модель памятника успешно прошла аэродинамические испытания.

Вокруг монумента разместят плиты с именами тысяч солдат, похороненных в Ржевском районе. Также ожидается, что рядом с мемориалом построят павильоны, где будут работать интерактивные выставки о Ржевской битве.

Работы по строительству ведутся на спонсорские средства и пожертвования. Сделать свой вклад можно на сайте dar.histrf.ru.

В будущем Ржевский мемориал станет одним из центров патриотического воспитания и популярным местом для посещения, считает директор Музея Победы Александр Школьник.

После возведения мемориал станет филиалом Музея Победы, который с помощью медиа-технологий будет знакомить посетителей с ходом боевых действий 1942-1943 годов.

#пж