Юные патриоты присоединятся к реконструкции парада

Фото: severstolici.ru

Кадеты и юнармейцы пройдут маршем по Красной площади. В торжественном параде 7 ноября примут участие около тысячи школьников.

«Десять парадных расчетов заслужили это право, став лучшими на смотре-конкурсе по строевой подготовке. Еще два парадных расчета подготовили «Юнармия» и кадетские казачьи классы», – рассказала директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская.

По её словам, юные участники в обязательном порядке освоили строевой шаг с учетом брусчатки и «освоили приемы владения телом в условиях динамической и статической нагрузки».

«Перед маршем кадеты изучают историю Парада, понимают его смысл и роль в защите Москвы в годы войны», – отметила Ольга Ярославская.

Кадеты и юнармейцы пройдут в одном строю с военнослужащими министерства обороны, воспитанниками суворовского и военно-музыкального училищ, кавалерийской группой Президентского полка, сводным военным оркестром Московского территориального гарнизона и членами военно-исторических клубов, сообщает агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что Российское движение школьников и «Юнармия» подпишут соглашение о сотрудничестве. Юнармейцы пройдут маршем под окнами ветеранов.

#дс