Святую землю передадут в обетованную

Фото: piter.tv

Капсулу с землей с Пискаревского кладбища заложат в основание памятника «Свеча Памяти» в Иерусалиме. Святыню для мемориала подвигу жителей блокадного Ленинграда передадут 7 ноября на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге.

Гостем и участником мероприятия станет ветеран Великой Отечественной войны Василий Васецкий, сообщает «Петербургский дневник».

Передача гильзы с землей откроет дни Петербурга в Израиле. Сразу в семи городах страны – Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме, Ашдоде, Ашкелоне, Ришон ле-Ционе и Нетании пройдет ряд встреч и мероприятий.

Самым главным событием станет закладка первого камня и гильзы с землей в основание памятника «Свеча Памяти» в Иерусалиме.

Также петербургская делегация обсудит с израильской стороной вопросы взаимодействия в области транспорта, здравоохранения и социальной сферы.

Памятник «Свеча Памяти» установят рядом с министерством иностранных дел Израиля в административном центре Иерусалима. Монумент будет выполнен в виде обелиска, символизирующего жизнь. В верхней трети колонна будет разорвана изображением «пламени войны», в котором сгорают души невинных жертв.

#сб