Автор “28 панфиловцев” начал сбор денег на новый фильм

Фото: planeandpilotmag.com

Деньги на съемки фильма про советскую летчика-истребителя Лидию Литвяк попросят у россиян. Стоимость фильма оценивается в 400 миллионов рублей. Часть средств соберут на краудфандинговой площадке.

«Денег понадобится больше, чем на «28 панфиловцев», поскольку предстоят более сложные и затратные съёмки. Когда начинали работать над прошлым фильмом, у нас не было ничего, кроме желания и упрямства. Люди поверили в нас и пришли на помощь. Надеемся, что и сейчас зрители пройдут с нами до самой победы», – рассказал режиссер картины Андрей Шальопа.

По его словам, планируется построить полноразмерные модели истребителей, на которых летала советская летчица.

«Использовать компьютерную графику не планируем», – подчеркнул режиссер.

Кроме того, будут созданы уменьшенные копии самолётов.

Ка заявил Андрей Шальопа, о Лидии Литвяк хорошо знают в Европе, Америке и Японии, но в России «она оказалась незаслуженно забытой», сообщает Metro.

Ранее сообщалось, что в сети появился первый рекламный ролик. Под Волгоградом установили памятник «ночной ведьме».

Лидия Литвяк совершила первый самостоятельный полет в 15 лет. За год пребывания на фронте сделала 186 вылетов и одержала 12 личных побед в воздушных сражениях. Погибла в бою над Миус-фронтом. Фашисты называли её «Ночной ведьмой Сталинграда», а наши «Лилией». Этот цветок украшал самолет летчицы – Як-1. 5 мая 1990 года посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

#дс