«Лучезарный Ангел» покажет доброе кино о войне

Фото: luchangela.ru

В этом году в программу Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» вошло много военных фильмов. Об этом на пресс-конференции рассказали организаторы мероприятия.

«Тема маленького человека внутри огромной страшной ситуации, которая называется война, его проявление как личности в острой и страшной ситуации меня волнует очень давно», – сказал режиссер картины «Сестренка» Александр Галибин.

По его словам, лента станет фильмом открытия фестиваля, а само участие в мероприятии вызывает у него гордость.

«Главное отличие фестиваля состоит в том, что все картины рассматривает Духовный экспертный совет, в который входят как представители духовенства, так и профессиональные кинематографисты, а также деятели культуры», – заявил пресс-секретарь Фонда социально-культурных инициатив Александр Пашкин.

«Организаторы фестиваля взывают к тому доброму началу, которое есть в каждом человеке. Оно сохраняется в душе и в сердце каждого ребёнка, который остаётся в нас до конца дней», – отметил в ходе пресс-конференции протоирей Дмитрий Рощин.

Представитель официальной площадки фестиваля – кинотеатра «Поклонка» при Музее Победы Артем Никоненко подчеркнул, что проведение кинопоказов «стало хорошей традицией».

«Мы очень рады, что такой уникальный, добрый и нужный фестиваль будет проходить на нашей площадке», – сказал он.

На участие в кинофестивале было заявлено 405 фильмов из 36 стран. К участию в конкурсной, внеконкурсной и ретроспективной программах отобрано 137 кинолент всех жанров из 15 стран.

Кроме того, в кинофестивале участвуют 26 дебютных работ.

Кинофестиваль «Лучезарный ангел», по словам организаторов, в первую очередь ориентирован на подрастающее поколение. Его девиз – «Доброе кино».

Такое же название – «Доброе кино» носит конкурс сценариев полнометражных игровых фильмов, который в этом году пройдет в рамках фестиваля. В этом году на него заявились 132 автора из 8 стран. К участию в Конкурсе сценариев в итоге отобрали 19 работ, 10 из них – дебютные.

Подробную информацию о программе Международного благотворительного кинофестивале «Лучезарный Ангел» можно найти на сайте luchangela.ru.

Ранее сообщалось, что в музее покажут доброе кино. Для гостей кинофестиваля Музей Победы подготовит льготные билеты. Режиссёр детского и семейного кино Илья Белостоцкий проведет мастер-класс по креативным приёмам съемки фильма.

#дс