Автор музейных панорам раскрыл будущие образы

Фото: РИА "Победа РФ"

О том, какими будут новые трехмерные панорамы Музея Победы, рассказал руководитель творческой мастерской «Невский баталист» Дмитрий Поштаренко. Зоны «Брестская крепость» и «Великий Новгород» откроются в музее к маю 2020 года.

«В зоне «Брестская крепость» будет некий художественный образ, который мы будем передавать не только через военных, а, например, через девчонок, которые изначально работали в госпитале, но оказались на Западном острове. И им пришлось принимать бой, справляться с ранеными, искать медикаменты», – рассказал автор трехмерных панорам.

Скульптуры на этой инсталляции будут достаточно сложными для исполнения, так как планируются динамичные композиции, отмечает Поштаренко.

Также в планах художника создать сцены, скульптуры которых будто бы обращаются к зрителю: «Как будто ты – тот человек, у которого просят помощи, или наоборот – предлагают глотнуть воды из котелка», – привел пример автор.

О работе над панорамами Музея Победы, их наполнении, а также поиске сюжетов Дмитрий Поштаренко рассказал в интервью агентству «Победа РФ».

#сб